Пресс-центр компании
25 декабря 2015
20 июля 2015

Новости

НЕРЖАВЕЙКА ПОДОРОЖАЕТ НА 25%

НЕРЖАВЕЙКА ПОДОРОЖАЕТ НА 25%

В 2012 году глобальные расценки на нержавеющую сталь могут увеличиться приблизительно на 25 % — это утверждают аналитики «MEPS». По их прогнозам, мировая цена холоднокатаной нержавейки марки 304, часто использующаяся, как бенчмарк, в течение ближайших шести месяцев возрастет до 850 $/т.

Роль основного драйвера в ожидающемся увеличении котировок на нержавеющую сталь сыграет увеличивающаяся себестоимость в сочетании со стремлением покупателей создать необходимые запасы данного металла. По данным «Metal Supply», в данный момент уровень складских запасов нержавейки является низким для всех регионов мира.

В последнее время покупатели не спешили приобретать металл, откладывая масштабные закупки «на потом». Это послужило причиной того, что в декабре 2011 года цена 304 холоднокатаной нержавеющей стали упала до 21-месячного минимума. Однако за последнее время расценки на никель подпрыгнули приблизительно на 10 %. Как прогнозируется, динамика цен на хром будет аналогичной, а цена лома растет. Все это позволяет говорить о том, что металлотрейдеры и конечные покупатели, скорее всего, начнут пополнять свои запасы, спеша это сделать до того, как затраты производителя (и отпускные цены) возрастут еще больше. Впрочем, по прогнозу «MEPS» рост расценок на нержавеющую сталь вполне может оказаться непродолжительным — экономическая ситуация на традиционных рынках ее сбыта выглядит достаточно хрупкой. Падение спроса может легко привести к перепроизводству и, как следствие, падению цен.

Издательство «Металлика»

  • Смотрите также в разделе:
  • НАМ 20 ЛЕТ!...
    ДЕНЬ МЕТАЛЛУРГА 2015...
    Марка из нержавеющей стали...
    Работа Джеффа Кунса из нержавеющей стали является самым доро...
    НЕ РАБОТАЮТ ТЕЛЕФОНЫ !...
    Информация

    Нержавеющая сталь от компании
    Нержавеющая сталь или просто — нержавейка — экологически безопасный, прочный и долговечный материал. Сегодня решения из нержавейки находят широкое применение в пищевой, химической, целлюлозно-бумажной, авиационно-космической промышленностях, машиностроении, электроэнергетике, медицине и здравоохранения, а так же в строительстве и архитектуре. Купить нержавеющую сталь — значит сделать первый шаг к долгой и стабильной работе предприятия.
    Нержавеющая сталь от компании
    Нержавеющие лист, рулон круг, шестигранник, полоса, проволока, сварные и бесшовные трубы и запорная арматура от таких мировых производителей нержавеющих сталей как ACERINOX, ARCELOR, OUTOKUMPU, THYSSENNKRUPP, POSCO, TISCO, YIEH, JINDAL и многих других - вот неполный перечень товаров, которые Вы можете найти на наших складах.
    2007-2017 © «Юнитон»